Российские журналисты попали под обстрел в Донецке

Теги:  армия  обстрел  журналист  сми  Украина  военный  донецк  луганск  ополченцы

Журналисты российского телеканала "РЕН" попали под обстрел в Донецке. Снаряд разорвался около больницы, где корреспонденты готовили репортаж. Обошлось без жертв и пострадавших. А за прошедшие сутки в столице провозглашенной республики и пригородах от действий украинских силовиков ранения получили 10 человек. Это подтвердили в горадминистрации. О четырех случаях нарушения перемирия сообщают и в Луганске. Военные вновь применили против жителей провозглашенных республик системы залпового огня.

Только в понедельник утром дончане смогли оценить последствия обстрелов накануне. До самого вечера по городу била артиллерия, как минимум десять человек получили ранения. Под прицелом снова поселок Октябрьский в черте Донецка. Многие местные жители уже собирают вещи и покидают город. Другим ехать некуда, сообщает "ТВ Центр"

Город обстреливают из тяжелых минометов и артиллерии. Факт наличия тяжелой военной техники ВСУ на линии разграничения уже подтвердили иностранные наблюдатели, впрочем, местные жители давно уже разбираются в осколках снарядов не хуже экспертов ОБСЕ. 

Здесь же, в Донецке, под обстрел попала группа иностранных журналистов, один из них — фотограф агентства France-Presse — получил ранение. Осколок снаряда повредил ему ногу, репортера немедленно доставили в ближайшую больницу, где врачи, также под обстрелами, провели операцию. 

"Больница, в которую меня привезли, оказалась еще ближе к месту разрыва. Буквально метров 300 от того места, где разорвались все снаряды. В той больнице тоже опасно находиться, но местные врачи каждый день работают и спасают жизни людей", — рассказал журналист Александр Гаюк. 

В Горловке в понедельник тоже приводят в порядок жилые дома, пострадавшие от обстрелов. Самый мощный удар артиллерии был зафиксирован пару дней назад, но чтобы устранить все последствия, придется потратить немало времени. Очевидцы говорят, что слышали не меньше трех десятков взрывов. И три прямых попадания в жилой дом, снаряд разорвался прямо в квартире. 

С начала июня Горловку обстреливают каждый день. Били в минувшие выходные и по Луганской республике. Особенно пострадал Первомайск. Силовики вели огонь преимущественно из тяжелых минометов и танков. Повреждены газопровод и электроснабжение, несколько частных домов разрушены. Погибла одна женщина. Еще одна — получила ранения. 

Разведка ополчения, тем временем, предупреждает о новых перемещениях тяжелой техники ВСУ у линии разграничения. Сразу несколько самоходных артустановок на этот раз замечены в районе Дзержинска. А счет случаев нарушения перемирия под Донецком и Луганском идет уже на десятки. 

Илья Андреев, Александр Огородников. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ