Ливанов: во всех школах будет введен единый учебник по Отечественной истории

Теги:  минобрнауки  ливанов  россия  егэ  Образование  экзамен

Во всех российских школах будет введен единый учебник по Отечественной истории. Об этом заявил в понедельник министр образования Дмитрий Ливанов.

В школьные госэкзамены с этого года вернули устную часть. Пока только для одного предмета. Об этом в понедельник на специальном брифинге рассказал Дмитрий Ливанов.

"В этом году впервые добавлен устный компонент по иностранным языкам, дальше это будет расширяться, поскольку важность оценки устной речи имеет место не только в экзамене по языкам, но и по другим гуманитарным предметам. Важно, чтобы в экзамене по информатике была предусмотрена возможность сдавать его при помощи компьютера", — цитирует "ТВ Центр" министра образования Дмитрия Ливанова.

Министр образования рассказал о введении единого для всех школ учебника по Отечественной истории. 
Как раз в понедельник российские школьники сдают ЕГЭ по истории, а также по информатике и биологии. Эти экзамены выбрали почти 370 тысяч выпускников. По словам Дмитрия Ливанова, в целом кампания этого года проходит без громких скандалов. Единственным крупным нарушением стало массовое списывание на ЕГЭ по химии в Мордовии. Но сработала система видеоконтроля. В итоге все работы учеников аннулировали, а виновные будут наказаны.

 

Другие новости

В других СМИ