Украинские силовики за сутки почти 200 раз нарушили режим перемирия

Теги:  армия  обстрел  Украина  погибшие  пострадавшие  военный  донецк  ополченцы

Украинские силовики почти 200 раз нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня в Донбассе. Как сообщили в Минобороны провозглашенной Донецкой республики, в результате обстрелов ранения получили восемь мирных жителей. При этом по-прежнему украинская сторона в нарушение всех соглашений широко применяет артиллерию, танки, минометы. Сложной и напряженной остается и обстановка на линии разграничения.

Сколько раз один из домов в поселке Октябрьский становился мишенью карателей, сказать не могут даже местные жители. После 15 прямых попаданий считать перестали. А в понедельник, когда утихла очередная канонада, начали собирать вещи, сообщает "ТВ Центр".

В том, что по городу работает тяжелая артиллерия у людей сомнений нет. В вопросах военных теперь разбираются не хуже, чем в бытовых. Одни указывают направление, другие прикидывают калибр.

Четыре батареи, обстреливавшие Петровский район Донецка, заявил глава ДНР Александр Захарченко, уничтожены ответным огнем. Всего за сутки в городе ранены восемь человек. Среди них — фотограф агентства France-Presse.

"Все произошло настолько быстро, что я еле успел среагировать. Поэтому обошлось, можно, сказать, относительно небольшим ранением. Потому что другой парень, местный житель с этого района, я буквально недавно узнал, что ему уже отрезали ногу", — заявил журналист информационного агентства France-Presse Александр Гаюк. 

Операцию, рассказывает журналист, врачи 21-ой больницы делали прямо под обстрелом. Позднее под огнем оказалась и съемочная группа российского телеканала "РЕН". Никто не пострадал. 

Почти 200 фактов нарушения силовиками режима тишины за сутки. Под огнем Донецк, Широкино, Спартак, Веселое, Ясное. Разведка докладывает о новых случаях перемещения техники и личного состава вооруженных сил Украины. 

"В населенном пункте установлено нахождение САУ-2С5 "Гиацинт-С" в количестве двух единиц. В направлении населенного пункта Новоалексеевка отмечено перемещение семи единиц САУ. Подразделение в населенном пункте Успеновка Марьинского района отказалось размещаться в полевых условиях и самостоятельно заняло здание бывшей общеобразовательной школы в центре села", — подчеркнул заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин. 

Горловку с начала июня обстреливают каждый день. Город в руинах. Люди - без крыши над головой. Многие потеряли и надежду. 

Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ