Политолог: размещение оружия в Европе говорит о непоследовательности США

Теги:  сша  вооружение  События. 25-й час  россия

— Это действительно публикация The New York Times. Пресс-секретарь президента справедливо заявил, что когда будет официальная позиция, тогда ее и будут комментировать. Владимир Путин заявил не так давно, что предположение, что Россия может напасть на блок НАТО, который превосходит ее в 10 раз по вооружению, это абсурдное предположение.

Сценарий какой войны разрабатывают Соединённые Штаты, намереваясь разместить тяжёлое вооружение в странах Балтии, Польше, Болгарии и Румынии? Эти и другие вопросы ведущий программы "События. 25-й час" Алексей Фролов обсудил с политологом Дмитрием Орловым.

— Я думаю, что утечка в The New York Times, она может преследовать две цели: либо предотвратить какие-то действия России, связанные с укреплением обороноспособности после выхода из договора ДОВСЕ; либо действительно сообщить о том, что будет размещаться вооружение и военная техника в сопредельных с Россией государствах.
Конечно, если второй вариант, — это крупнейшее размещение вооружения в Европе после окончания "холодной войны". Естественно, это шаг в отношении России крайне не дружественный, агрессивный и, конечно, это не соответствует тем заявлениям, которые делали американские политики, весьма дружелюбным заявлениям, в период самых благоприятных отношений с Советским Союзом в конце 80-х — начале 90-х годов. Давайте вспомним, что НАТО не будет расширяться, вооружение не будет размещаться, Германия не войдет в блок НАТО, — и вот речь идет о том, что будет размещаться тяжелое вооружение непосредственно у российских границ. Это, если рассматривать ее в долгой перспективе, — явно непоследовательность американской позиции.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ