В Тбилиси сошёл новый оползень

Теги:  грузия  погибшие  пострадавшие  оползень  Стихия  спасение

В пострадавшем от наводнения Тбилиси во вторник сошёл новый оползень. Повреждено одно из зданий на улице Чечелашвили. Несмотря на рабочий день, жителям города по-прежнему не рекомендуется без особой нужды выходить из дома. На улицах продолжаются поисковые и восстановительные работы.

Сотни спасателей, военных и волонтёров работают круглосуточно. Спецтехники хватает не везде: тонны грязи, обломков и мусора с улиц приходится убирать вручную. Покорёженные автомобили поднимают из воды, снимают с крыш домов, достают из подземных переходов, сообщает "ТВ Центр"

Во вторник в центре Тбилиси удалось частично восстановить движение транспорта. С Площади Героев — это одна из главных развязок столицы — можно проехать уже по трём направлениям. Многокилометровых пробок в первый рабочий день удалось избежать. Самый сложный участок по-прежнему возле русла реки Вере, здесь работает тяжёлая техника; и территория Тбилисского зоопарка, где продолжают находить останки утонувших животных — львов, волков и медведей. В администрации уже заявили: на улицах города зверей больше нет. Те, что были, отловлены, остальные погибли. Помощь в восстановлении коллекции готовы оказать зоопарки Москвы, Екатеринбурга, Одессы, Иерусалима и Праги. Чешские зоологи прибыли в Тбилиси во вторник. А в Москве открыт пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения — в офисе Союза грузин в России. 70 тбилисских семей по-прежнему не могут вернуться домой — часть зданий отремонтируют, но многие разрушены полностью. Люди размещены в гостиницах и коттеджах, снятых городской администрацией. Жители пострадавшего от стихии села Ахалдаба живут сейчас на правительственных дачах в Цхнети. С каждым днём растёт и размер ущерба, причинённого наводнением: на последнем совещании чрезвычайного штаба прозвучала цифра в 45 миллионов долларов.

Кирилл Парменов. "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ