Жанну Фриске похоронят на Николо-Архангельском кладбище в четверг

Теги:  Общество  музыка  похороны  смерть  фриске  певица

Этой ночью не стало известной российской певицы и актрисы Жанны Фриске. Два года назад, сразу после рождения сына, врачи поставили ей страшный диагноз — неоперабельная опухоль головного мозга. С тех пор Жанна Фриске мужественно боролась с болезнью. Родные, друзья, поклонники до последнего верили в ее выздоровление и всячески поддерживали.

Певица, телеведущая, актриса — если бы когда-нибудь Жанне Фриске сказали, что большую часть жизни ей суждено провести на сцене, она бы сама очень удивилась. Скромная, милая, немногословная. Когда она стала одной из "Блестящих", казалось, Жанне было не очень удобно носить откровенные наряды. Но в свою новую профессию певица влюбится навсегда, сообщает "ТВ Центр"

"Мне не хочется работать, чтобы просто работать. Я хочу получать удовольствие от всего. Я сюда приезжаю, я счастлива, я в Оренбург приезжаю, я счастлива. Я приезжаю на концерт в Севастополь, и я счастлива", — рассказывала Жанна Фриске.

Она ушла из группы в 2001 году, как и всё, что она делала, — тактично, без скандалов. Сольные песни Фриске тут же становились хитами. Певица не сходила с обложек мужских журналов. Каждый день Фриске был расписан. Но она никогда не жалела себя. Жанна — постоянная участница реалити-шоу.

Ангел во плоти, Жанна охотно согласилась сыграть в кино ведьму в "Ночном", а потом в "Дневном дозоре". Эксперимент удался: она сумела заставить зрителя сочувствовать Алисе – героине отрицательной. 

Все ждали, когда Жанна Фриске появится на большом экране снова. Главной роли ей ни разу не предложили. Но она так играла эпизодические, что некоторые картины запомнятся именно ее появлением.

Поклонники жаждали подробностей ее личной жизни. Однако Жанна предпочитала ими не делиться. О том, что у певицы роман с Дмитрием Шепелевым, все узнали лишь спустя год. Жанна скрывала и беременность. В своем последнем клипе она в положении, но об этом тоже — ни слова. 2013 год, как она сама признавалась, стал самым счастливым в ее жизни. У нее родился сын Платон, рядом был любимый человек, карьера — на пике. 

"У меня всегда было много работы. Много интересных встреч. Я познакомилась со многими интересными людьми. А я желаю только здоровья. А остальное все будет", — говорила Жанна Фриске. 

О том, что Жанна Фриске тяжело больна, ее близкие скрывали: у нее была тяжелая стадия рака. Глиобластома — неоперабельная опухоль головного мозга. Фриске уже не появлялась на публике. Родственники возили ее на экспериментальное лечение в США, потом в Германию и в Китай... Скоро появились ее первые фото из Юрмалы, где она проходила реабилитацию. Певицу было не узнать. Зимой в СМИ появились статьи: она идет на поправку, даже ходит самостоятельно. Но вдруг ее состояние резко ухудшилось. Три месяца она провела в коме. Последние дни рядом были близкие и друзья.

"Прощай, моя красавица.... Ты навсегда останешься в моем сердце .... Приглядывай за мной сверху.... Я очень тебя люблю", — написала Ольга Орлова.

О том, что певицы не стало, в своем Twitter сообщил продюсер Максим Фадеев. Жанна Фриске умерла, не приходя в сознание, ей было всего 40.

Евгения Карих. "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ