Путин: ядерные силы России пополнят более 40 межконтинентальных ракет

Теги:  путин  вооружение  Армия

В российскую армию начали поступать первые образцы бронетехники, которые по своим боевым возможностям не имеют аналогов в мире. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая во вторник на форуме "Армия-2015". Он добавил, что в этом году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных ракет.

В российскую армию начали поступать первые образцы новейшей бронетехники, показанной на параде, посвященном Победе в Великой Отечественной войне. "В войска начали поступать первые образцы бронетехники на унифицированных платформах - "Армата", "Курганец", "Бумеранг", а также самоходные установки "Коалиция СВ", - сказал президент Владимир Путин, выступая на открытии международного военно-патриотического форума "Армия-2015". Он отметил, что "по боевым возможностям эти машины не имеют аналогов в мире".

Глава российского государства также сообщил, что доля современных образцов оружия к 2020 году должна вырасти до 70%, а в некоторых случаях - до 100%. В частности, как отметил президент, в этом году на вооружение российской армии будут поставлены более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Путин высказал при этом надежду, что "предприятия оборонно-промышленного комплекса, научные и конструкторские центры приложат все силы для своевременной и качественной реализации намеченных планов", передает "Интерфакс".

Президент указал, что отечественное оружие и военная техника остаются востребованными на мировом рынке. "Все последние годы спрос на них стабилен, а портфель заказов сформирован на годы вперед", - сказал Путин.

Он отметил, что на форуме в Кубинке присутствуют делегации 59 стран и представители еще большего числа государства. "Рассчитываем, что в ходе запланированных презентаций вы сможете еще раз убедиться в высокой эффективности и надежности российской продукции военного назначения, откроете новые возможности для долгосрочных контрактов", - приводит слова президента ТАСС.

Другие новости

В других СМИ