Сын Жанны Фриске останется с отцом

Теги:  Общество  музыка  похороны  смерть  фриске

Этой ночью не стало известной российской певицы и актрисы Жанны Фриске. Два года назад, сразу после рождения сына, врачи поставили ей страшный диагноз — неоперабельная опухоль головного мозга. Родные, друзья, поклонники до последнего верили в ее выздоровление и всячески поддерживали. Похоронят Фриске в четверг на Николо-Архангельском кладбище.

Она собиралась стать журналистом, но ей предложили петь. На первых интервью группы "Блестящие" Жанна самая немногословная. Казалось, носить откровенные наряды ей не очень удобно. Но так в ее жизни было всегда: она бралась за то, чего боялась. Совсем скоро никто уже и подумать не мог, какой застенчивой была Жанна, сообщает "ТВ Центр"

"Мне не хочется работать, чтобы просто работать. Я хочу получать удовольствие от всего. Я сюда приезжаю, я счастлива, я в Оренбург приезжаю, я счастлива", — говорила Жанна Фриске.

Про таких говорят: характер — в 2003 году Фриске отправилась на необитаемый остров. Вдали от комфорта, в изнуряющей обстановке соперничества, она не потеряла лица. И стала самой популярной участницей шоу.

Сразу после Фриске покинула группу. Как и всё, что она делала, тактично, без скандалов. Ее сольная карьера оказалась головокружительной. Песни становились хитами. Мужские журналы объявили ее эталоном женской красоты. И только коллеги знали, сколько труда вложено в эту популярность. Жанна работала на износ.  

"Она была просто человеком. Человеком, который всегда был рядом, который всегда улыбался, который всегда дарил надежду и совет, который всегда был каким-то положительным, таким легким и своим", — сказал певец Митя Фомин.

Несмотря на колоссальную занятость, Фриске находила время и для съемок в кино. Ангел во плоти, она охотно согласилась сыграть ведьму в "Ночном", а потом в "Дневном дозоре". Фриске сумела заставить зрителя сочувствовать Алисе — героине отрицательной. 

Все ждали, когда она появится на большом экране снова. Главной роли ей так и не предложили. Но она так играла эпизодические, что некоторые картины запомнятся именно ее появлением.

Поклонники жаждали подробностей ее личной жизни. Но то, что происходило за кулисами, касалось только Жанны и ее близких: это она часто повторяла в интервью. О том, что у певицы роман с Дмитрием Шепелевым, все узнали лишь спустя год. В своем последнем клипе она в положении, но об этом тоже — ни слова. 

"Я научилась не открываться людям. Не то, чтобы обросла броней. Я, конечно, доверяю и мужчинам, и людям. Просто стараюсь выстраивать отношения так, чтобы мне не делали больно", — рассказывала Жанна Фриске.

В 2013 году певица признавалась: она счастлива, как никогда прежде. У нее родился сын Платон, рядом был любимый человек, карьера - на пике. 

"А я желаю только здоровья. А остальное все будет", — говорила Жанна Фриске. 

Вскоре после этого интервью певица перестала появляться на людях. О том, что у Жанны рак, ее близкие не сразу нашли силы рассказать. Глиобластома — неоперабельная опухоль головного мозга. Родственники возили ее на лечение в США, потом в Германию и в Китай. Зимой в СМИ появились статьи: певица идет на поправку. Даже ходит самостоятельно. Ее состояние ухудшилось моментально. Три месяца она провела в коме. Рядом были родители и близкая подруга Ольга Орлова.

"Прощай, моя красавица.... Ты навсегда останешься в моем сердце .... Приглядывай за мной сверху.... Я очень тебя люблю", — написала Ольга Орлова.

Она умерла, не приходя в сознание. Ей было 40. Родители певицы сообщили, что ее двухлетнего сына будет воспитывать отец.

Евгения Карих. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ