Валентина Терешкова возглавила благотворительный фонд "Память поколений"

Теги:  ветеран  россия  Благотворительность

Новый благотворительный фонд "Память поколений", который появился в России, возглавила Валентина Терешкова. По ее словам, главной задачей фонда станет поддержание традиции чтить память и помогать участникам войн.

В России появился новый благотворительный фонд "Память поколений". Его руководителем стала Валентина Терешкова, сообщает "ТВ Центр".

На пресс-конференции она рассказала, что главной задачей фонда станет поддержание традиции чтить память и помогать участникам Великой Отечественной войны, а также других войн. Символом организации выбрана красная гвоздика. В дальнейшем создатели фонда планируют сделать этот цветок особым общероссийским памятным знаком. Гвоздику будут также как и георгиевскую ленту крепить на одежду 22 июня — в день начала войны. 

"Символом этого фонда, особенно в год 70-летия была избрана красная гвоздика. Красная гвоздика — это символ пролитой крови за Отечество. Это символ, который говорит не только о нашей памяти о Великой Отечественной войне, о тех потерях, которые понесла наша страна, но и дает нам надежду, что к этой акции присоединяться все неравнодушные люди", — подчеркнула герой Советского Союза, космонавт Валентина Терешкова.

 

Другие новости

В других СМИ