Врачи объяснили отказ от лечения Жанны Фриске

Теги:  Культура  смерть  врач  фриске  медицина

Врачи Российского онкологического центра имени Блохина на Каширском шоссе отказались от продолжения лечения Жанны Фриске, поскольку риски были слишком велики. По словам лечащего врача певицы, ее привезли в центр уже на исходе сил. Жанна Фриске скончалась накануне вечером на 41-ом году жизни.

Консилиум врачей Российского онкологического центра имени Блохина на Каширском шоссе отказал Жанне Фриске в продолжении лечения из-за больших рисков. Об этом в интервью LifeNews сообщил директор онкоцентра профессор Михаил Давыдов. По его словам, консилиум собирался, поскольку были сомнения в том, сможет ли организм певицы вынести нагрузку от препаратов. В больницу Фриске поступила два месяца назад уже ослепшей и в крайне тяжелом состоянии.

"Она лечилась сначала в Германии, потом в Америке. К нам приехала она уже умирать. На самом финише. Американцы выдали ей препарат, который не зарегистрирован в России, и мы получили от Минздрава специальное разрешение на введение ей этого препарата. Ее к нам привозили раз в неделю как раз для инъекций", - рассказал профессор Давыдов.

На консилиуме он видел певицу только один раз. Она не высказывала никаких жалоб и пожеланий.

В свою очередь лечащий врач Жанны Фриске, заведующий отделением химиотерапии и комбинированных методов лечения злокачественных опухолей Михаил Личинцер рассказал, что в Россию певица прибыла на исходе сил. По его словам, болезнь сильно прогрессировала и вылечить ее уже было невозможно.

"Они обратились к нам, чтобы мы вводили ей препараты, выписанные в США. Вылечить, конечно, было невозможно, но родственники на этом настаивали, поэтому ее раз в неделю привозили для введения лекарств. Это был уже финиш", - рассказал он.

Ранее сестра певицы Наталья Фриске рассказала, что лечащие врачи отказались от лечения Жанны два месяца назад. Все это время за ней ухаживала сама Наталья и мама.

Жанна Фриске скончалась поздно вечером 15 июня. Неоперабельная опухоль мозга была обнаружена у певицы через несколько месяцев после рождения сына Платона в 2013 году. В конце 2014 года Фриске закончила курс лечения от рака и вернулась из Китая в Москву. Последние месяцы артистка жила в загородном доме под Москвой с мужем и маленьким сыном.

Другие новости

В других СМИ