Виталий Мутко может возглавить РФС

Теги:  Спорт  футбол  мутко  рфс

Министр спорта Виталий Мутко заявил во вторник, что его кандидатура выдвинута на пост главы РФС. Он также дал понять, что уже принято решение о будущем Фабио Капелло.

Во вторник министр спорта Виталий Мутко заявил о большой вероятности того, что именно его кандидатура будет выдвинута на пост главы Российского футбольного союза. Он подчеркнул, что на кону подготовка к чемпионату мира 2018 года, который пройдёт в нашей стране, сообщает "ТВ Центр".

Министр дал понять, что уже принято решение о будущем итальянского наставника национальной команды. Разговоры об отставке главного тренера по футболу Фабио Капелло вновь начались после домашнего проигрыша сборной России австрийцам в отборочном матче "Евро-2016". Итог встречи серьезно осложнил выход нашей команды из группы. Футболистов обвинили в безволии, а тренера — в плохой тактике и неудачном выборе игроков.

"Эта тема обсуждается, и мы взяли вместе такую паузу, и я думаю, что не скрою, что определенное решение мы уже приняли, но, думаю, что у нас есть Российский футбольный союз, у нас есть исполком, у нас есть президиум, бюро исполкома. Я думаю, что один из этих органов в ближайшее время подробно этот вопрос рассмотрит. Я очень хорошо отношусь к Капелло, и я не сторонник того, что каждый тренер, который от нас уходит, мы его забрасываем чем угодно, даём унизительные оценки — это высокого уровня специалист, высочайшего уровня, это очень порядочный человек", — заявил министр спорта Виталий Мутко.

 

Другие новости

В других СМИ