Путин: российские ракеты смогут преодолевать любые системы ПРО

Теги:  путин  шойгу  вооружение  россия  Армия

От экипировки до аэрокосмических технологий — всего около пяти тысяч разработок отечественного ВПК. 500 компаний, военные представители более 70 стран, только в первый день 14 круглых столов и брифингов. Международный форум "Армия 2015" — это самый масштабный показ российского вооружения.

Президента России и министра обороны встречала рота почетного караула. Владимир Путин и Сергей Шойгу сначала прошли в новое здание конгресс-центра и с крыши оценили масштаб выставки в созданном парке "Патриот" вокруг экспозиции современной техники. Российская армия должна уже к 2020 году перевооружиться на 70%, а в некоторых случаях на 100%, сообщает "ТВ Центр"

"В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны. На боевое дежурство заступит стратегический подводный крейсер "Владимир Мономах". Рассчитываю, что предприятия оборонно-промышленного комплекса, научные и конструкторские центры приложат все силы для своевременной и качественной реализации намеченных планов", — заявил Владимир Путин. 

В первый день форум открыл свои двери только для военных специалистов, которые могли на практике проверить заявленные тактико-технические характеристики опытных образцов. На одной площадке удалось собрать производителей и покупателей. Ведь одна из основных целей выставки — в том числе и продажа продукции военного назначения. С самого утра в павильонах проходили аукционы, презентации и показы. Россия прочно занимает второе место по продаже вооружения в мире. 

"Особо отмечу, что наше оружие и техника остаются весьма востребованными на мировом рынке вооружений. Все последние годы спрос на них стабилен, а портфель заказов сформирован на годы вперед. На нынешнем форуме присутствуют делегации 59 стран. Рассчитываем, что в ходе запланированных презентаций вы сможете, дорогие друзья, еще раз убедиться в высокой эффективности и надежности российской продукции военного назначения, откроете новые возможности для долгосрочных контрактов", — подчеркнул Владимир Путин. 

Президента познакомили с инновационными разработками. Также в рамах форума была организована Skype-конференция на которой Владимир Путин пообщался со студентами МГТУ им. Н.Э.Баумана и Сибирского федерального университета. Будущие ученые сейчас проходят подготовку и военную службу по призыву в специальных научных ротах. 

Впрочем, самая зрелищная часть форума — динамические показы. По сути, зрители смогут увидеть настоящие испытания на полигоне, даже стрелять будут боевыми. 

Специально для форума меньше чем за полгода был построен конгрессно-выставочный центр. Для демонстрации вооружений подготовлены водные и сухопутные кластеры. Выставка разместилась на территории пять тысяч гектар, Алабино и Кубинку связывает специальный железнодорожный автобус. А между павильонами будут курсировать шаттлы. Все это сделано для удобства зрителей, которые в ближайшие три дня смогут увидеть все своими глазами совершенно бесплатно. 

Никита Васильев, Михаил Федоров, Алексей Зотов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ