Глава Финляндии на встрече с Путиным: минские соглашения пробуксовывают

Глава российского государства Владимир Путин намерен обсудить со своим финским коллегой Саули Ниинисте спад в торгово-экономических отношениях. Путин также отметил, что во время беседы будет возможность поговорить по международной проблематике. Финский лидер, в свою очередь, заявил, что его в первую очередь интересует ситуация на Украине.

Президент России Владимир Путин намерен обсудить со своим финским коллегой Саули Ниинисте, как исправить спад в торгово-экономических отношениях двух стран.

"Мне очень приятно вас видеть в столице России, имея в виду, в том числе, и то обстоятельство, что у нас второй год наблюдается определенный спад в торгово-экономических отношениях, сокращается товарооборот", - сказал Путин Ниинисте. По мнению российского лидера, "в этом смысле приезд президента Финляндии в Россию является, безусловно, очень своевременным, чтобы обсудить, что можно сделать для того, чтобы эту негативную тенденцию переломить".

Путин также отметил, что во время беседы "будет возможность поговорить по международной проблематике, по отношениям России с Евросоюзом в целом и по конфликтным ситуациям, которые нас всех беспокоят".

Президент Финляндии, в свою очередь, заявил, что его "больше всего беспокоит ситуация на Украине и то, что минские договоренности пробуксовывают в определенном смысле". "Эта ситуация имеет серьезные последствия для отношений России и Евросоюза, а также имеет определенное влияние на показатели торгово-экономического сотрудничества", - цитирует его слова ТАСС.

Отвечая на приветствие Путина, Ниинисте произнес по-русски: "Я тоже очень рад вас видеть". "Спасибо", - сказал по-фински президент России.

Главное сегодня
Президент Финляндии Саули Ниинисте
Президент Финляндии Саули Ниинисте
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ