Эстакада на Ленинском проспекте откроется на следующей неделе

Теги:  Москва  мкад  транспорт

Эстакада на Ленинском проспекте в Москве откроется на следующей неделе. Завершиться строительство развязки проспекта и МКАД планируется в сентябре.

Уже на следующей неделе попасть с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАДа можно будет по новой эстакаде. Этот путепровод - часть новой развязки, сообщает "ТВ Центр". Очень сложной и важной для города, поскольку на  неё приходятся сразу две вылетных магистрали  - проспект Вернадского и Ленинский проспект.

Новая эстакада значительно упростит движение на юго-западе столицы и улучшит транспортную доступность районов Тёплый Стан, Тропарёво, Обручевский, а также Новой Москвы.
ПЕТР АКСЕНОВ - 

"Эта эстакада полностью готова, дождь не позволяет докрасить, окраску сделать, ну, и соответственно, озеленение под эстакадой. Но я надеюсь, не сегодня, так завтра он закончится, и строители закончат.  А все конструктивы, все решения  - мы находимся уже на чистом слое асфальта, готовый к приему автолюбителей", - сообщил Петр Аксенов.

Завершить реконструкцию всей развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта, а там появится ещё три эстакады, планируют уже в сентябре этого года.

Другие новости

В других СМИ