Пропавшая российская студентка Исмаилова находится в Турции

Теги:  Общество  сирия  студенты  турция  иг

Пропавшая студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте может находиться в Турции. Сейчас эту информацию проверяют в посольстве нашей страны.

Столичная полиция разыскивает студентку Российской Академии народного хозяйства и госслужбы Мариам Исмаилову. 19-летняя девушка ушла из дома в прошлую пятницу, сообщает "ТВ Центр".

Родные подозревают, что ей удалось повторить маршрут Варвары Карауловой, чтобы попытаться присоединиться к  террористической группировке ИГИЛ. По словам отца Мариам, девушка втайне от всех сделала загранпаспорт, забрала свои сбережения, это порядка 30 тысяч рублей и уехала в аэропорт.

Ему удалось выяснить, что из Шереметьево она вылетела в Стамбул. Тем временем, в Академии, где учится девушка, о ней говорят как об обычной студентке и спокойном человеке.

"Сейчас у нас идет сессия, она сдала все зачеты, все экзамены. Она принимает участие как и любой другой студент в студенческой жизни Академии, посвящение в студенты, капустники. Мы очень надеемся на то, что у нее все хорошо", - сообщил директор Центра общественных связей Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Аркадий Матковский.

Аналогичная история с исчезновением произошла буквально на днях. 19-летняя студентка МГУ Варвара Караулова, пропавшая в столице в конце мая, была объявлена в международный розыск. Втайне от родных она отправилась в Турцию, возможно для того, чтобы вступить в ряды ИГИЛ. Девушку задержали на турецко-сирийской границе, а после вместе с отцом она вернулась в Москву.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ