Суд не нашел нарушений в "Божьей росе"

Головинский суд Москвы не нашёл нарушений на бутылках воды "Божья Роса". Кричащие этикетки обещают излечение от проблем с желудком, диабета, онкологии и даже победу над преждевременным старением. В обществе защиты прав потребителей в такие чудеса не поверили, вот и обратились в суд.

На судебное заседание академик Федоров — создатель лечебной воды "Божья Роса" – пришел с группой поддержки. Женщины загадочно улыбались, но не проронили ни слова, будто той самой воды в рот набрали.

По словам Федорова, его изобретение - панацея. Преждевременное старение, проблемы с желудком и потенцией и даже онкология - на этикетке написано, что вода всё это вылечит. Видимо, поэтому и стоит она 100 рублей за литр. В обществе защиты прав потребителей в чудеса не верят.

"Ничем не подтверждается, что вода обладает лечебными свойствами. Обратились в суд с единственной целью — изменение информационного содержания на данном продукте", - объясняет юрист ОЗПП Денис Ульянов.

В рекламу академик вкладывается серьезно. Десятки статей о пользе волшебной воды и ее применении. Сайт пестрит наградами и дипломами, полученными на неких выставках и конференциях. Фото со знаменитостями.

Лечебный нектар в промышленных масштабах производят на заводе в Москве. Под видом владельца магазина здорового питания корреспондент "ТВ Центра" договорился о встрече с директором. В беседе академик Федоров в красках описывает процесс создания уникальной жидкости и ее свойства.

"Взяли росу, сделали кристалл, посмотрели, что получилось. Потом сделали технологию, чтобы получить такой же кристалл. Клинические исследования показали, что большинство заболеваний связанных с соляным обменом, они решаются этой водой элементарно", - рассказывает Федоров.

Однако воочию увидеть инновационную лабораторию по созданию исцеляющего эликсира не вышло. А вот уже в другой лаборатории, где воду не производят, а исследуют, в деталях описали возможный процесс ее создания. Анализ "Божьей Росы" показал: в бутылки разливают обычную очищенную воду, точно такую же можно получить с помощью  бытового фильтра.

"Вода не содержит никаких веществ – ни вредных, ни полезных. Это почти в чистом виде Н2О. Ну, она может служить источником утоления жажды, но никакой пользы организму точно не принесет", - говорит директор Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар.

Несмотря на это, живительный нектар активно продается в аптеках. Правда, фармацевты  ни о каких лечебных свойствах не знают. На вопрос  "а правда ли, она так полезна, как написано на этикетке", отвечают с долей скептицизма.

Во вторник суд не нашел нарушений в том, что на этикетке размещена рекомендация лечить "Божьей росой" онкологические и другие заболевания. Между тем, в обществе защиты прав потребителей предупреждают - конечно, если поверить, с помощью этой жидкости можно и с потенцией проблемы решить, и со старостью бороться. Но когда дело доходит до серьезных заболеваний, никакая "живая вода" не заменит профессиональную медицинскую помощь.

Виктор Прокушев, Андрей Булычев, Станислав Козловский. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Вода "Божьей росе"
Вода "Божьей росе"
Головинский районный суд
Головинский районный суд
Создатель лечебной воды "Божья Роса" академик Федоров
Создатель лечебной воды "Божья Роса" академик Федоров
Фармацевт в аптеке
Фармацевт в аптеке
Биохимическая лаборатория
Биохимическая лаборатория
Этикетка воды "Божьей росе"
Этикетка воды "Божьей росе"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100