Прощание с Жанной Фриске состоится 17 июня в "Крокус Сити Холле"

Теги:  Культура  похороны  смерть  фриске

Прощание с Жанной Фриске состоится в среду, 17 июня. Церемония начнется в 14:00 в большом зале "Крокус Сити Холла", сообщил отец певицы Владимир Фриске. Похоронят артистку в четверг на Николо-Архангельском кладбище. Жанны Фриске не стало в ночь на 16 июня. Ей было всего 40 лет.

Она собиралась стать журналистом, но ей предложили петь. На первых интервью группы "Блестящие" Жанна самая немногословная. Казалось, носить откровенные наряды ей не очень удобно. Но так в ее жизни было всегда: она бралась за то, чего боялась. Совсем скоро никто уже и подумать не мог, какой застенчивой была Жанна, сообщает "ТВ Центр".

Про таких говорят: характер. В 2003 году Фриске отправилась на необитаемый остров. Вдали от комфорта, в изнуряющей обстановке соперничества, она не потеряла лица. И стала самой популярной участницей шоу.

Сразу после шоу Фриске покинула группу. Как и всё, что она делала – тактично, без скандалов. Ее сольная карьера оказалась головокружительной. Песни становились хитами. Мужские журналы объявили ее эталоном женской красоты. И только коллеги знали, сколько труда вложено в эту популярность. Жанна работала на износ. 

Потом она согласилась сыграть ведьму в "Ночном", а после в "Дневном дозоре". Фриске сумела заставить зрителя Алисе – героине отрицательной – сочувствовать.

Все ждали, когда она появится на большом экране снова. Главной роли ей так и не предложили. Но она так играла эпизодические, что некоторые картины запомнятся именно ее появлением.

Поклонники жаждали подробностей ее личной жизни. Но то, что происходило за кулисами, касалось только Жанны и ее близких: это она часто повторяла в интервью. О том, что у певицы роман с Дмитрием Шепелевым, все узнали лишь спустя год.

"Я научилась не открываться людям. Не то, чтобы обросла броней. Я, конечно, доверяю и мужчинам, и людям. Просто стараюсь выстраивать отношения так, чтобы мне не делали больно", - говорила Фриске в программе "100 вопросов взрослому" на канале "ТВ Центр".

В 2013 году певица признавалась: она счастлива, как никогда прежде. У нее родился сын Платон, рядом был любимый человек, карьера - на пике.

"А я желаю только здоровья. А остальное все будет", - сказала она в интервью одному из российских каналов.

Вскоре после этого интервью певица перестала появляться на людях. О том, что у Жанны рак, ее близкие не сразу нашли силы рассказать. Глиобластома – неоперабельная опухоль головного мозга. Родственники возили ее на лечение в США, потом в Германию и в Китай. Зимой в СМИ появились статьи: певица идет на поправку. Даже ходит самостоятельно.

Ее состояние ухудшилось моментально. Три месяца она провела в коме. Рядом были родители и близкая подруга Ольга Орлова. Родители певицы сообщили, что ее сына будет воспитывать отец. Дмитрий Шепелев на своей странице в соцсети написал, что Жанна останется для него абсолютным, чистым, неповторимым счастьем.

"Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации это много. Но, конечно, для нас это очень мало. Я твердо знаю, что мы не смогли бы справиться без вас. Я хочу поблагодарить каждого: кто жертвовал деньги для лечения Жанны, молился о ее здоровье, просто думал о ней, желал счастья и сил. Хочу, чтобы вы знали: эти два года - во многом ваша заслуга", - написал Шепелев.

Дмитрий также сообщил, что будет помогать тем, кто борется за жизнь столь же отчаянно, как боролась его жена. Жанна умерла, не приходя в сознание. Ей было всего 40.

Прощание с Жанной Фриске состоится в среду, 17 июня, в "Крокус Сити Холле". Отец певицы – Владимир Фриске – рассказал агентству ТАСС, что церемония начнется в 14:00 в большом зале. Похоронят певицу в четверг на Николо-Архангельском кладбище.

Другие новости

В других СМИ