Эксперт: мы никому не уступаем по главным видам вооружения

Теги:  армия  вооружение  События. 25-й час  россия

— Еще шесть лет тому назад доля современного вооружения в армии и на флоте была равна 7-10%, и за шесть лет мы достигли 30%. Это очень хороший показатель, если учесть, что к 2020 году мы достигнем 70% или 100%, это будет очень здорово.

Гостем программы "События. 25-й час" стал военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин. В ходе беседы с ведущим Алексеем Фроловым он рассказал о том, что сегодня Россия может противопоставить силам НАТО в Европе.

— Да, по каким-то видам вооружения мы отстаем от Соединенных Штатов и передовых стран НАТО, потому что в НАТО входят 28 государств, там очень разный уровень вооружения. Но по главным видам вооружения мы никому не уступаем и даже в каких-то видах мы впереди планеты всей: мы же видели с вами 9 мая как по Красной площади прошли семь абсолютно новых видов вооружения — это танк Т-14 на гусеничной платформе "Армата", на гусеничной платформе "Армата" прошел тяжелый бронетранспортер, на гусеничной платформе "Армата" прошла тяжелая боевая машина пехоты, прошел "Корнет" — самоходный противотанковый управляемый ракетный комплекс, я уж не говорю, что там прошел стратегический ракетный комплекс подвижный РС-24 "Ярс", а перед этим уже не новый оперативно-тактический комплекс "Искандер-М", которого нет ни у одной страны мира. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ