У жительницы Приморья не подтвердились подозрения на вирус MERS

Теги:  Общество  здравоохранение  вирус  россия  приморье

Подозрения на коронавирус MERS у женщины, госпитализированной в Приморье после посещения Южной Кореи, не подтвердились. Об этом заявили в пресс-службе Роспотребнадзора. Накануне от заболевания скончался житель Германии. Это первая смерть от вируса в Европе.

Роспотребнадзор не видит оснований для помещения в карантин жительницы Уссурийска, которая могла контактировать с больными коронавирусом MERS в Республике Корея. Об этом сообщил в среду ТАСС руководитель управления ведомства по Приморскому краю Дмитрий Маслов.

"Женщину удалось разыскать. У нее взята на анализ кровь. Женщина здорова, никаких признаков какого-либо заболеваенния у нее нет. Оснований для ее изоляции нет", - сказал Маслов. По его словам, пробы крови женщины будут доставлены в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", который находится в Новосибирске. Результаты анализа станут известны через несколько дней.

Между тем, по данным "Интерфакса", в Южной Корее в среду зарегистрирован 20-й случай летального исхода больного, инфицированного коронавирусом. За последние сутки число выявленных инфицированных увеличилось на восемь человек, достигнув 162. В настоящее время вакцины против MERS нет. По данным ВТО, смертность от вируса составляет около 35%.

Новости по теме Коронавирус MERS

Другие новости

В других СМИ