В Якутии расследуют уголовное дело в отношении авиакомпании "Алаас-авиа"

Теги:  Уголовное дело  скр  якутия  авиация

В Якутии расследуют уголовное дело по факту организации нелегальных авиаперевозок, организованный региональной компанией "Алаас-авиа". Выяснилось, что компания не только не имела лицензии на перевозку людей, но пилот также не имел свидетельства.

В Якутии расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении региональной авиакомпании "Алаас-авиа". По версии следствия, ее сотрудники организовывали нелегальные пассажирские перевозки, сообщает "ТВ Центр".

Один из таких рейсов проверили сотрудники ФСБ. Они увидели, что посадка шла прямо в поле. На борт поднялось 14 человек, в том числе четверо детей. Никому из них не предоставлялись страховки. При этом билет только в одну сторону стоил семь тысяч рублей. В ходе следствия выяснилось, что у компании не было лицензии на перевозку людей, а пилот и вовсе не имел свидетельства. Весь авиапарк, находящийся в собственности фирмы, конфискован. 

"Следствием проводится допрос лиц из числа работников компании, а также пассажиров. Назначены экспертизы в целях технического соответствия воздушных судов, используемых авиакомпанией, а также соответствие требования Росавиации, установленные правила в области безопасности полетов", — заявил руководитель отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Олег Серебренников.

 

Другие новости

В других СМИ