По словам мэра, Москва повышает эффективность энергетики

В Москве уже на следующей неделе будет запущен новый парогазовый энергоблок. Перед запуском его оценил мэр столицы Сергей Собянин.

На западе Москвы будет работать новый энергоблок. Перед запуском его осмотрел мэр столицы Сергей Собянин, сообщает "ТВ Центр".

Это первая в столице энергосистема с сухой вентиляцией. Благодаря ей не будет никаких испарений, которые раньше загрязняли воздух. Основной вид топлива — природный газ. При этом не только увеличится мощность ТЭЦ, но и повысится надежность энергообеспечения. Кроме того, новый энергоблок поможет улучшить экологическую обстановку в центре города.

"Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике в целом, потому что это огромный объем инвестиции, большие работы, современные технологии. В Москве они вводятся в завидной регулярностью, это означает, что энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, соответственно, меньше выбросов вредных в атмосферу, больше надежность и, конечно, больше возможности подключать новых потребителей", — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме
Московская ТЭЦ-12
Московская ТЭЦ-12
Сергей Собянин в новом энергоблоке
Сергей Собянин в новом энергоблоке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение