Медведев поручил внести все памятники в единый госреестр

Теги:  Культура  правительство  медведев  памятник

Дмитрий Медведев поручил внести все памятники в единый госреестр объектов культурного наследия до 2018 года. Он отметил, что проблема учета памятников пока сохраняется, в том числе и из-за того, что до прошлого года реестр велся только на бумаге.

Все памятники должны быть внесены в единый госреестр объектов культурного наследия до 2018 года. Об этом в среду заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства, сообщает "ТВ Центр".

Он отметил, что пока проблема учета памятников сохраняется. Осложнило ситуацию и то, что до прошлого года реестр велся только на бумаге и для регистрации новых объектов требовался большой объем документов. Теперь, благодаря нововведениям правительства, этот процесс значительно ускорился.

"Я сегодня подписал постановление правительства, которое направлено на улучшение эффективности учета государственного имущества. Теперь порядок ведения реестра будет полностью электронным. Именно в такой форме — обращаю внимание всех присутствующих — теперь будут представлять необходимые для учета сведения", — подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

 

Другие новости

В других СМИ