Правительство увеличит размер субсидирования регионов на закупку лекарств

Теги:  правительство  медведев  Экономика  россия

Правительство России увеличит размер субсидирования регионов на закупку лекарств для льготников, об этом сообщил в среду Дмитрий Медведев. В соответствующем проекте говорится также об увеличении нормы ежемесячной социальной помощи в виде медикаментов.

Российское правительство увеличит размер субсидирования регионов на закупку лекарств для льготников. Об этом в среду на заседании правительства сообщил Дмитрий Медведев, передает "ТВ Центр".

Соответствующий проект уже внесен на рассмотрение. В нем говорится, в частности, об увеличении нормы ежемесячной социальной помощи в виде медикаментов и обеспечении всем необходимым детей-инвалидов. В общей сложности размер финансирования вырастет до 31 миллиарда рублей.

"По социальным обязательствам, несмотря на текущую ситуацию, мы исполняем все, что на себя принимали, особенно в той части, в которой это касается здоровья и качества жизни людей. Деньги пойдут на обеспечение государственных гарантий перед теми людьми, которые имеют право на 50%-ую скидку или бесплатные лекарства по рецепту врача. На это предлагается направить 16 миллиардов рублей, адресную поддержку должны получить более 18 миллионов человек", — заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ