Наводнение в ХМАО назвали сильнейшим за последние 10 лет

Теги:  наводнение  пострадавшие  Стихия  хмао

В Ханты-Мансийском автономном округе сильнейший за последние 10 лет паводок. Уровень воды в реке Обь поднимается с каждым днем. Уже затоплены сотни частных домов и дачных участков в районе Нижневартовска. В ряде районов введен режим чрезвычайной ситуации. Спасатели помогают пострадавшим, эвакуируют в пункт временного размещения.

Вместо дорог водные каналы, вместо лодок — машины. В посёлок Дивный под Нижневартовском пришла большая вода и с каждым днём она всё прибывает, передает "ТВ Центр"

Под водой ещё сотни таких же дачных участков в пригороде Нижневартовска. Огород и хозяйство семьи Шокуровых полностью затопило. 

"Вот это вот земля, которая на огороде вся куда-то в помойку ушла. Мы вообще вот прям водопадом. И потом она когда уже наполнилась вся помойка всё здесь остановилось. С той стороны у нас животные сидели, мы еле спасли животных вот на чердак подняли, потому что больше некуда", — рассказала Татьяна Шокурова.

В доме сухо только на чердаке, именно здесь сейчас обитают куры и цыплята. А вот семья, в которой беременная женщина и маленький ребёнок, вынуждена жить в затопленных комнатах. Им удалось смастерить небольшой настил, на который подняли технику, а мебель так и продолжает мокнуть.

Подтоплены и другие районы Ханты-Мансийского автономного округа. Уровень воды в реке Обь уже превысил отметку в 10 метров и продолжает подниматься. Спасатели помогают пострадавшим. Для людей организован пункт временного размещения, доставка еды и питьевой воды. Так же идет постоянное патрулирование территории на лодках. Плыть приходится и по шоссе Космонавтов в Перми. В городе прошла гроза с сильным ливнем.

Канализация не справилась с потоком воды, и она вылилась на улицы города, превратив их в бурлящие реки.

Передвигаться по улицам Перми сейчас можно с трудом. Но коммунальщики обещают в ближайшее время очистить канализацию и тем самым ускорить процесс ухода воды с улиц города. А синоптики, в свою очередь, не прогнозируют больше таких дождей.

Татьяна Суравенкова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ