У здания Верховной Рады установили двухметровый макет унитаза

Теги:  Украина  парламент  порошенко

Киевляне решили наглядно показать, куда "сливается" антикоррупционная реформа, так необходимая Украине, в том числе для введения безвизового режима с Евросоюзом. У здания Верховной Рады несколько активистов установили двухметровый макет унитаза.

Петр Порошенко назвал приоритет в работе украинского правительства. Главная задача сейчас, по мнению президента, — не вытащить страну из экономического коллапса, а добиться безвизового режима с Евросоюзом, сообщает "ТВ Центр".

Чтобы получить заветное предложение, Украина должна выполнить целый ряд требований. Причем Порошенко надеется, что часть законов для их реализации Верховная Рада примет уже на этой неделе. А до 17 августа отчитается о ходе выполнения рекомендаций. Согласно одной из них, в стране должна проводиться эффективная борьба с коррупцией. Но как с этим справятся чиновники, можно догадаться. Большая часть денег, полученная в виде кредита от МВФ, попросту исчезает.

Наглядно показать, куда "сливается" антикоррупционная реформа, решили сами киевляне. У здания Верховной Рады несколько активистов установили двухметровый макет унитаза. Туда полетели папки с уголовными делами на бывших политиков, причастных к финансовым преступлениям.

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ