Путин: смертность от наркотиков среди молодежи за 10 лет сократилась на 30%

Теги:  Политика  путин  наркотики  россия

От борьбы с наркозависимостью среди молодежи зависит не только здоровье граждан, но и национальная безопасность. Об этом заявил Владимир Путин на президиуме госсовета, посвященного реализации антинаркотической политики.

Смертность от наркотиков среди молодежи за последние 10 лет сократилась на 30%. Об этом в среду сообщил Владимир Путин на президиуме госсовета, посвященного реализации антинаркотической политики, передает "ТВ Центр"

Президент подчеркнул, что от борьбы с этой проблемой напрямую зависит не только здоровье граждан, но и национальная безопасность. 

"Необходимо усилить оперативную работу не только ФСКН, но и ФСБ, пограничной службы, тех, кто работает на границе, по пресечению наркотрафика. Дополнительные меры нужно принять и для предотвращения распространения наркотиков через Интернет, использования информационной среды для втягивания в наркоманию новых жертв, особенно, конечно, молодежь. Второе — практика показывает, что успешная борьба с наркоугрозой прямо зависит от тесного взаимодействия с соответствующими органами иностранных государств и международными структурами", — подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ