В Москве открыли мемориальную доску с именами журналистов ВГТРК

Теги:  Общество  журналист  сми  россия  украина

Мемориальную доску с именами журналистов ВГТРК, погибших в Донбассе, открыли в среду в Москве. На церемонии присутствовали коллеги, близкие друзья и родственники Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

В среду в Москве была открыта мемориальная доска с именами журналистов ВГТРК, убитых в Донбассе. На церемонии присутствовали родственники, близкие друзья и коллеги погибших, сообщает "ТВ Центр".

Ровно год назад корреспондент Игорь Корнелюк и звукоинженер Антон Волошин во время съёмок сюжета попали под миномётный обстрел Нацгвардии. Они снимали репортаж об эвакуации беженцев. Возле них разорвался снаряд — от полученных ранений Волошин скончался на месте, Корнелюк был доставлен в местную больницу, но спасти его не удалось. 

За героизм, проявленный при исполнении профессионального долга Владимир Путин посмертно наградил журналистов Орденами Мужества. За время конфликта на юго-востоке Украины были убиты и другие российские журналисты — оператор Первого канала Анатолий Клян и фотокорреспондент информагентства "Россия сегодня" Андрей Стенин.

"Гражданская война на Украине продолжается и там по-прежнему гибнут люди. Наши коллеги отдали свои жизни для того, чтобы эта война прекратилась, для того чтобы слово правды перебороло ту ложь, ту несправедливость, которую они видели, слышали постоянно", — подчеркнул генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев.

"Конечно, ни один кадр не стоит человеческой жизни. Но когда находишься там, то понимаешь, что репортёр, корреспондент, любой журналист, просто обязан быть там, где творится несправедливость, где убивают ни в чём не повинных людей. И цена возможности рассказать всё это, к сожалению, очень-очень тяжёлая. Ребята понимали, поэтому они были там, вечная память им", — сказал специальный корреспондент ВГТРК Александр Рогаткин.

 

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ