Путин выступил против легализации легких наркотиков в России

Одной из главных задач государства должна стать борьба с наркопреступностью. Об этом в среду заявил Владимир Путин, подчеркнув, что для решения проблемы наркомании в нашей стране нужна комплексная работа. Кроме того, глава государства подчеркнул, что выступает против легализации "легких" наркотиков.

Борьба с наркопреступностью должна стать одной из главных задач государства. В среду об этом заявил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, передает "ТВ Центр".

Он назвал проблему наркомании одной из наиболее острых и чувствительных, от решения которой зависит жизнь и здоровье многих граждан и национальная безопасность страны. Президент отметил, что благодаря принятым мерам, смертность от наркотиков сейчас снизилась. Россия — одна из немногих в мире, где в системе здравоохранения действует специализированная наркологическая служба. Но ситуация остается сложной. Владимир Путин высказался за то, чтобы восстановить систему реабилитации наркозависимых, но не в том виде, в каком она действовала до 90-х годов, а на новой, современной основе. Глава государства подчеркнул, что основная масса наркотиков поступает в Россию из-за рубежа и поставил ряд задач по пресечению этого потока.

"Необходимо усилить оперативную работу не только ФСКН, но и ФСБ, Пограничной службы, всех, кто работает на границе, по пресечению наркотрафика. Дополнительные меры нужно принять и для предотвращения распространения наркотиков через Интернет, использования информационной среды для втягивания в наркоманию новых жертв, особенно, конечно, молодёжи. Мы не можем не учитывать в нашей текущей работе, что ряд государств начали настоящую кампанию по легализации отдельных видов наркотиков, так называемых "легких" наркотиков. Мы, безусловно, выступаем против таких подходов, и эту точку зрения необходимо активнее продвигать на всех международных площадках", — подчеркнул Владимир Путин.

Подводя итоги совещания, Владимир Путин подчеркнул, что для решения проблемы наркомании в России нужна комплексная работа. Государственную программу по реабилитации наркозависимых следует усилить правоохранительной составляющей. Но главное, чтобы борьба с наркопреступностью подкреплялась развитием здравоохранения, культуры, образования, а также ростом благосостояния российских граждан.

Главное сегодня
Владимир Путин на заседании президиума Госсовета
Владимир Путин на заседании президиума Госсовета
Изъятие наркотиков
Изъятие наркотиков
Заседание президиума Госсовета РФ
Заседание президиума Госсовета РФ
Задержанный наркодиллер
Задержанный наркодиллер
Глава ФСКН Виктор Иванов
Глава ФСКН Виктор Иванов
Изъятые наркотики
Изъятые наркотики
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение