Лавров: вопрос санкций ЕС - не наша тема

Теги:  Политика  иран  мид  евросоюз  лавров  россия  украина

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что санкции в отношении России - это вопрос тех, кто их вводил. Россия же сконцентрирована на том, чтобы эффективно существовать в этих условиях. Глава МИД также прокомментировал информацию о возможной встрече в "нормандском формате" и переговорах по иранской ядерной программе.

Санкции Евросоюза не являются темой России. Это дело тех, кто их вводил. Россия же сосредоточена на эффективном существовании в сложившихся условиях. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел Сергея Лаврова.

 "Это вопрос тех, кто их вводил, мы сконцентрировались на том, чтобы эффективно работать и жить в этих условиях", - сказал он.

Ранее источник в Брюсселе сообщил, что постпреды стран ЕС утвердили продление санкций против России на полгода. Он также уточнил, что Совет Евросоюза в настоящее время не обсуждает вопрос об ужесточении экономических ограничений.

Лавров также объявил о дате новой встречи по урегулированию украинского кризиса в "нормандском формате". По его словам, переговоры на уровне глав МИД состоятся 23 июня. Он также уточнил, что на 24 июня встреча министров не запланирована.

Кроме того, Лавров сообщил, что в настоящее время согласовывается дата министерской встречи по иранской ядерной программе. По словам министра, шансы на то, что он прибудет в Вену до 30 июня есть и они "большие".

"Это еще согласовывается. Все наши оценки остались в силе. Шансы есть, они большие, это зависит от тех, кто сидит за переговорным столом", - добавил Лавров.

Российская сторона наряду с США рассчитывает на заключение до 30 июня итогового соглашения по ядерному досье. Накануне информированный источник сообщил, что переговоры Ирана и "шестерки" международных посредников на уровне министров иностранных дел может состояться в Вене 24 июня.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ