Лавров: вопрос санкций ЕС - не наша тема

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что санкции в отношении России - это вопрос тех, кто их вводил. Россия же сконцентрирована на том, чтобы эффективно существовать в этих условиях. Глава МИД также прокомментировал информацию о возможной встрече в "нормандском формате" и переговорах по иранской ядерной программе.

Санкции Евросоюза не являются темой России. Это дело тех, кто их вводил. Россия же сосредоточена на эффективном существовании в сложившихся условиях. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел Сергея Лаврова.

 "Это вопрос тех, кто их вводил, мы сконцентрировались на том, чтобы эффективно работать и жить в этих условиях", - сказал он.

Ранее источник в Брюсселе сообщил, что постпреды стран ЕС утвердили продление санкций против России на полгода. Он также уточнил, что Совет Евросоюза в настоящее время не обсуждает вопрос об ужесточении экономических ограничений.

Лавров также объявил о дате новой встречи по урегулированию украинского кризиса в "нормандском формате". По его словам, переговоры на уровне глав МИД состоятся 23 июня. Он также уточнил, что на 24 июня встреча министров не запланирована.

Кроме того, Лавров сообщил, что в настоящее время согласовывается дата министерской встречи по иранской ядерной программе. По словам министра, шансы на то, что он прибудет в Вену до 30 июня есть и они "большие".

"Это еще согласовывается. Все наши оценки остались в силе. Шансы есть, они большие, это зависит от тех, кто сидит за переговорным столом", - добавил Лавров.

Российская сторона наряду с США рассчитывает на заключение до 30 июня итогового соглашения по ядерному досье. Накануне информированный источник сообщил, что переговоры Ирана и "шестерки" международных посредников на уровне министров иностранных дел может состояться в Вене 24 июня.

Новости по теме
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Здание Европарламента
Здание Европарламента
Европарламент
Европарламент
Здание МИД России
Здание МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100