В Тбилиси ищут еще одного сбежавшего тигра

Теги:  наводнение  грузия  животные  Происшествие

Полиция Тбилиси разыскивает еще одного сбежавшего из зоопарка тигра, который, по данным местных жителей, сейчас прячется в одном из подвалов. Ранее грузинский спецназ ликвидировал белого тигра, который убил человека.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принес извинения жителям Тбилиси в связи с произошедшим в среду трагическим инцидентом, когда сбежавший из зоопарка во время наводнения тигр убил человека.  Погиб рабочий, участвовавший в расчистке склада в центре столицы, сообщает "ТВ Центр".

"Это был белый тигр. Довольно таки крупный. Это склад, который разнес наводнение. После этого они ну убирали там. Рабочие были. 7-8 человек. И на одного напал тигр. Разбили стекло рядом. Там кессоны стоят и оттуда разбили стекло и этот тигр убежал", - рассказал очевидец.

Прибывшие на место происшествия сотрудники спецназа попытались усыпить хищника. Но, по словам главы МВД Вахтанга Гомелаури, животное вело себя агрессивно и тигра пришлось застрелить.

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси в ночь на воскресенье 14 июня. Затопленными оказались многие объекты, расположенные в ущелье реки Вере, в том числе и зоопарк. Пострадали центральные улицы города и жилые дома, кроме того была серьезно повреждена инфраструктура.

Тем временем, грузинские СМИ сообщают, что спецназ ищет еще одного сбежавшего тигра — на этот раз бенгальского. Опасный хищник был замечен в одном из подвалов на пересечении улиц Палиашвили и Рижской.

Другие новости

В других СМИ