Друзья и поклонники простились с Жанной Фриске

Теги:  Культура  музыка  похороны  смерть  фриске

Тысячи людей пришли в московский "Крокус Сити Холл" проститься с Жанной Фриске. Поклонники и коллеги певицы несколько часов несли цветы. Желающих сказать последнее "спасибо" было очень много: на МКАДе даже образовалась пробка. В зале обошлись без речей. Звёзды шоу-бизнеса не сдерживали слёз.

С фотографии улыбается голубоглазая красавица. Такое открытое и всем знакомое лицо. И, кажется, что траурная лента здесь по какой-то трагической случайности. Вереницей мимо гроба проходят поклонники Жанны Фриске, ее друзья и коллеги. Мужчины не в силах сдержать слезы, сообщает "ТВ Центр".

"Совсем как-то нелогично, когда уходят такие люди: молодые, красивые, яркие, талантливые,  и как будто ты получаешь удар в сердце", - говорит Дмитрий Маликов.

Никакого протокола, речей, в зале только траурная музыка и видеоклипы. Каждый, кто пришел проститься с певицей, работал или дружил с Жанной Фриске, в один голос говорят, что в мире шоу-бизнеса ей удалось остаться добрым и искренним человеком.

"Она была очень эрудированной, очень много знающей, при этом спокойной, созерцательной, занималась йогой. Наказание такое этот рак - это что же такое", - говорит Игорь Николаев.

"Кто бы о ней не говорил в момент лечения, все говорили о том, что она очень стойко принимала это лечение. Она ни на секунду не сдавалась", - рассказывает певец Сергей Лазарев.

Сила воли, никакой жалости к себе: у многих коллег по творческому цеху создавалось впечатление, что болезнь сдалась и Жанна идет на поправку. Также думали и поклонники.

Кумир детства, источник позитивной энергии, женской красоты и обаяния. "Наше солнышко, наш лучик. Это очень хороший человек", - так говорят о ней поклонники.

Родители, сестра близкие друзья - им сейчас тяжелее всего. Эдгард Запашный во время болезни Жанны попросил разрешения назвать в честь нее тигрицу. Она разрешила.

"Как ни парадоксально, тигры должны жить и живут меньше человека, но тигрица Жанна пережила нашу Жанну Фриске", - говорит Запашный.

Она строила планы. Хотела петь и радоваться жизни. Мечтала воспитывать сына и родить еще дочку. Ей было всего 40. Похоронят Жанну Фриске в четверг на Николо-Архангельском кладбище.

Анастасия Мартынова, Константин Степанов- Молодов. "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ