Большой театр попросил у московских властей бесплатные парковки

Теги:  Москва  театр  большой театр  парковка

Власти Москвы пообещали рассмотреть обращение Большого театра о предоставлении бесплатных парковочных мест рядом со зданием. Причем театр просит эти места не для своих сотрудников. Они необходимы, чтобы громоздкие фуры, перевозящие реквизит и декорации, могли проехать во двор. Сейчас водителям приходится проявлять чудеса маневрирования, чтобы попасть в зону разгрузки.

Каждое утро у Большого театра начинается игра в пятнашки. Водители грузовиков совершают десятки манёвров, чтобы в итоге подогнать фуру к служебным воротам. Ведь каждый спектакль - это множество громоздких декораций. Их привозят со склада, затем увозят обратно и доставляют новые. На разгрузку и погрузку вместо нескольких часов уходит целый день, сообщает "ТВ Центр".

Длина одной фуры составляет 18 метров. Получается, водителю для совершения маневра остается не больше полутора метров. Как это сделать, не заезжая на территорию парковки, непонятно.

В среду водителям повезло - парковка почти пустая, а главное, свободны несколько крайних мест. Если они заняты, работа встает, подъехать и начать разгрузку невозможно.

Для решения проблемы администрация театра обратилась в Департамент транспорта. Согласно требованиям, дополнительные бесплатные места для большегрузов должны быть расположены неподалеку от театра.

Занавес спекталя "Свадьба ФИгаро" откроется 24 июня, и зрители вновь увидят на сцене уютное гнездышко молодоженов. Огромные геометрические конструкции по ходу спектакля персонажи то разрушают, как карточный домик, то вновь собирают.  Сегодня всё это выглядит как железные подставки с колесиками, металлические ящики.

Внутри театра всё предельно технологично и продумано. Бригада из 10 человек разгружает большую фуру за час. А потом перерыв. И неизвестно, сколько времени уйдет у следующего водителя, чтобы протиснуться между припаркованными машинами. Департамент транспорта обращение руководства театра принял и пообещал рассмотреть в ближайшее время.

Гульнара Хабирова,  Дина Самохина, Сергей Ким. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ