В Тбилиси не могут найти "маленького тигра" и гиену

Теги:  В мире  грузия  зоопарк  животные

В среду в Тбилиси тигр-альбинос, сбежавший из зоопарка во время масштабного наводнения, загрыз рабочего. Хищник несколько дней прятался на складе и напал на мужчину, когда тот вошел внутрь. Ранее власти утверждали, что все сбежавшие из зоопарка животные найдены. Между тем, от местных жителей приходят сообщения, что по улицам продолжают разгуливать хищники.

Целые районы Тбилиси лежат в руинах после наводнения. Но больше всего досталось кварталу в ущелье реки Веры, где расположен столичный зоопарк. На воле оказались десятки хищников. Это привело к трагедии: белый тигр напал на мужчину и нанес ему смертельные раны, сообщает "ТВ Центр".

И спасатели, и местные жители видели, что тигр лежал на территории плавательного центра. Он был весь в грязи и не двигался. Поэтому все решили, что животное погибло, а значит, опасности нет. Рабочий зашел на склад, тигр напал на него. Известно, что пострадал еще один человек. Полиция пыталась усыпить альбиноса, но он вел себя агрессивно, и его пришлось застрелить. Жители возмущены: ведь их убедили, что все дикие звери либо погибли, либо пойманы.

"Два дня назад я повторил информацию, которую мне дали спасатели. Они, в свою очередь, получили ее от руководства зоопарка. Оно уверяло, что на свободе больше нет диких животных, и что опасности для населения тоже нет. Я хотел бы извиниться перед жителями за то, что ввел их в заблуждение. И не важно, что я просто повторил предоставленные мне данные", - заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили.

Директор зоопарка тоже приносит свои извинения. Зураб Гуриелидзе утверждает: он был уверен, что известна судьба всех животных.

"Я признаю, что согласно моей информации, государственные структуры распространили информацию, о том, что нет больше опасности. Я признаю, что это моя вина. Но хочу вас заверить, что мы делаем все, для того чтобы подобные случаи не повторились", - заявил он.

Руководство зоопарка сообщило, что на воле могут находиться еще один тигр и гиена. Если это действительно так, жителям угрожает опасность. Обитатели зоопарка привыкли к совсем другим условиям. Всю жизнь они проводят в клетках и вольерах.  На свободе животные теряются, становятся агрессивными. Полиция рекомендует без острой необходимости пока не покидать свои дома.

Евгения Карих, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ