Наливайченко уходит с поста главы СБУ

Теги:  Украина  порошенко  ляшко  сбу

Валентин Наливайченко уйдет с поста главы СБУ - соответствующее представление, по данным лидера фракции "Блок Петра Порошенко" внесет в Раду президент Украины. Как сообщил лидер "Радикальной партии" Олега Ляшко, на должность главы спецслужбы будет назначен Василий Грицак.

Президент Украины Петр Порошенко до конца дня внесет в парламент представление об увольнении Валентина Наливайченко с поста главы СБУ. Об этом сообщил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Президент вносит представление о снятии господина Наливайченко, оставаясь искренне благодарным ему за все", - сказал Луценко после консультаций президента с лидерами фракций парламентской коалиции в Киеве. По его словам, Порошенко предложил Наливайченко "возглавить другое направление", однако тот через некоторое время сообщил, что собирается идти в политику, передает "Интерфакс". 

По информации лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, Порошенко хочет назначить на пост главы СБУ Василия Грицака. "Порошенко сказал, что это его право (отставка Наливайченко) как верховного главнокомандующего. Он считает, что на этом посту Василий Грицак будет лучше выполнять обязанности председателя СБУ", - цитирует слова Ляшко ТАСС.

Василий Грицак - генерал-полковник, первый заместитель главы СБУ, руководитель Антитеррористического центра при СБУ.

Другие новости

В других СМИ