МЧС направило в Донбасс 30-й гуманитарный конвой

Теги:  Общество  помощь  россия  украина  донецк  луганск

В четверг утром 13-ый российский гуманитарный конвой направился в Донбасс. Автоколонна МЧС вышла из Донского спасательного центра в Ростовской области и в настоящий момент проходит все таможенные процедуры на российско-украинской границе. После этого грузы будут доставлены в Донецк и Луганск.

Колонна МЧС России вышла рано утром в четверг из Донского спасательного центра, в пути следования разделилась на две. По данным ТАСС, одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган", где началось таможенное оформление грузов.

В этот раз более ста автомобилей везут в охваченный боевыми действиями регион Украины  свыше тысячи тонн гуманитарных грузов, передает "ТВ Центр".

"Основная масса составляет продукты питания, молочные консервы, мука, крупы, макаронные изделия, масло растительное, предметы первой необходимости и другие материальные средства. В состав гуманитарного груза также входят более 60 тонн медикаментов, доставленные накануне бортом МЧС России в город Ростов-на-Дону. В дальнейшем груз будет распределен в равных частях между Донецкой и Луганской областями", - сообщил заместитель начальника Ногинского спасательного центра МЧС России Василий Мясников.

МЧС России уже в 30-й раз осуществляет доставку гуманитарной помощи в Донбасс. С середины августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено более 37 тысяч тонн грузов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ