МЧС направило в Донбасс 30-й гуманитарный конвой

В четверг утром 13-ый российский гуманитарный конвой направился в Донбасс. Автоколонна МЧС вышла из Донского спасательного центра в Ростовской области и в настоящий момент проходит все таможенные процедуры на российско-украинской границе. После этого грузы будут доставлены в Донецк и Луганск.

Колонна МЧС России вышла рано утром в четверг из Донского спасательного центра, в пути следования разделилась на две. По данным ТАСС, одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган", где началось таможенное оформление грузов.

В этот раз более ста автомобилей везут в охваченный боевыми действиями регион Украины  свыше тысячи тонн гуманитарных грузов, передает "ТВ Центр".

"Основная масса составляет продукты питания, молочные консервы, мука, крупы, макаронные изделия, масло растительное, предметы первой необходимости и другие материальные средства. В состав гуманитарного груза также входят более 60 тонн медикаментов, доставленные накануне бортом МЧС России в город Ростов-на-Дону. В дальнейшем груз будет распределен в равных частях между Донецкой и Луганской областями", - сообщил заместитель начальника Ногинского спасательного центра МЧС России Василий Мясников.

МЧС России уже в 30-й раз осуществляет доставку гуманитарной помощи в Донбасс. С середины августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено более 37 тысяч тонн грузов.

Новости по теме
Гуманитарный конвой МЧС для жителей Донбасса
Гуманитарный конвой МЧС для жителей Донбасса
Гуманитарный конвой МЧС для жителей Донбасса
Гуманитарный конвой МЧС для жителей Донбасса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение