Рада уволила главу СБУ Наливайченко

Теги:  Украина  отставка  парламент  порошенко

В четверг Петр Порошенко вынес на рассмотрение Верховной Рады постановление об увольнении Валентина Наливайченко с поста главы СБУ. Парламентарии поддержали это предложение.

В Киеве вновь делят власть. Глава СБУ, все больше проявляющий себя на политической арене, явно перешел все границы, уверены сторонники президента. По данным СМИ, Валентин Наливайченко якобы мог начать бороться с коррупционерами в окружении Порошенко. Глава государства, видимо, почуяв опасность, принял молниеносное решение — уволить Валентина Наливайченко. Предложение уже одобрено Верховной Радой, сообщает "ТВ Центр".

"Никаких интриг личного или политического характера в этом нет. Президент считает, что в нынешней ситуации СБУ должен возглавлять не политик, а кадровый профессионал разведывательного дела", — заявил председатель Блока Петра Порошенко в Раде Юрий Луценко. 

По словам Луценко, пока конфликт в Донбассе находится в полузамороженном состоянии, опасаться надо подрыва Украины изнутри — это якобы новая стратегия России. И помешать этому может только новый глава СБУ.

Пока власти Украины ищут причину всех своих бед на востоке, обычные киевляне обратились к западу. Сотни людей с желто-синими флагами пришли к зданию посольства США с одним единственным требованием: "США геть с Украины!"

Главное требование — забрать американских военных и их оружие из Донбасса. По мнению активистов, именно США подстрекает украинские элиты к войне. Вместо того чтобы помочь восстановить разрушенные заводы, Вашингтон говорит лишь о поставках оружия.

Разбираться приходится каждый день. В погоне за экономией и попыткой найти хоть какие-то средства для экономики страны, власти не устают издавать новые законы. С сегодняшнего дня банки могут не возвращать срочные вклады раньше указанного в договоре срока. Вслед за тарифами очередь дошла до алкогольной продукции. Цены обещают поднять на 25-40%. Украинцам уже намекают — пора пересаживаться на двухколесный транспорт. В Киеве прошел флешмоб — на велосипеде до работы, экологично, полезно, дешево. 

Никита Васильев. "ТВ Центр".

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ