Белоусов: Россия оспорит арест своего имущества за рубежом

Теги:  арест  санкции  Экономика  россия  юкос

Москва оспорит арест российского имущества за рубежом по иску бывших акционеров ЮКОСа, заявил помощник президента Андрей Белоусов. По его мнению, ситуация вокруг этого дела политизирована. Белоусов также не исключил заморозку госактивов и в других странах, помимо Бельгии.

В России считают, что ситуация с арестом отечественного имущества в Бельгии по иску бывших акционеров ЮКОСа сильно политизирована. Об этом в четверг сообщил помощник президента Андрей Белоусов, передает "ТВ Центр".

"Ситуация очень сильно политизирована. Будем надеяться, что здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдём, и не будет у нас нового витка эскалации взаимных действий, направленных друг против друга", - сказал он. 

Накануне Европейский суд по правам человека и Гаагского арбитража вынес вердикт в пользу стороны обвинения. Сумма иска превысила полтора миллиарда евро. В Кремле такое решение назвали незаконным и пообещали его оспорить в судебном порядке. "Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, - мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать", - заявил Андрей Белоусов.

Кроме того, помощник президента не исключил, что в случае продления санкций ЕС, Россия ужесточит ответные меры.

Другие новости

В других СМИ