Песков прокомментировал арест российских активов за рубежом

Теги:  арест  песков  санкции  Экономика  россия  юкос

В Москве тщательно изучают ситуацию с арестом российских активов за рубежом по иску бывших акционеров ЮКОСа, этим делом занимаются адвокаты, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что "нам еще нужно уточнить ряд деталей, чтобы составить полную картину".

В Кремле прокомментировали арест российских активов в Бельгии и Франции в рамках дела ЮКОСа. Как сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, адвокаты и правительство занимаются этим делом.

"Соответствующее подразделение правительства России, а также, в первую очередь, адвокаты сейчас занимаются этим делом, поэтому я не хотел бы ничего комментировать", - сказал он. "Безусловно, мы сейчас самым тщательным и внимательным образом выясняем все обстоятельства этого иска", - добавил Песков.

По его словам, нет никакой связи между этим иском с началом Петербургского международного экономического форума. "Это не имеет никакого отношения к инвестиционному климату в России. О том, что этот климат представляет интерес для предпринимательских кругов, красноречиво свидетельствует состав участников форума", - цитирует представителя Кремля ТАСС.

Накануне Европейский суд по правам человека и Гаагского арбитража вынес вердикт в пользу стороны обвинения. Сумма иска превысила полтора миллиарда евро. В Кремле такое решение назвали незаконным и пообещали его оспорить в судебном порядке. "Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, - мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать", - заявил помощник президента Андрей Белоусов.

Другие новости

В других СМИ