Путин призвал заботиться о резервах для поддержания стабильности

Для поддержания стабильной внутриполитической и социальной ситуации в России необходимо консолидировать резервы, заявил президент Владимир Путин на встрече с участниками ПМЭФ. Он также отметил, что воссоздать советский Госплан невозможно, но элементы планирования нужны.

В Санкт-Петербурге открылся Международный экономический форум. На три дня город на Неве стал центром мировой экономики и политики. Почти шесть тысяч участников из 114 стран, причем 900 человек - это главы российских и зарубежных корпораций, передает "ТВ Центр".

На полях этого форума Владимир Путин проведет переговоры на высшем уровне с руководителями иностранных государств. Но вначале президент пообщался с российскими бизнесменами. Первый же вопрос предпринимателей касался недавно созданных территорий опережающего развития.

"Мы должны обсуждать, должны вместе с вами вырабатывать - я имею в виду, конечно, мы повторяем постоянно это и я повторюсь еще раз - с обязательным соблюдением макроэкономических параметров и с проведением взвешенной бюджетной политики. Взвешенной - имею в виду и думаю, вы меня поймете - речь идет о том, чтобы нам инфляцию держать, нам нельзя резервы распылять, а нужно наоборот их консолидировать и заботиться о них как о "подушке безопасности", - отметил Владимир Путин.

Он считает невозможным воссоздание в стране системы, подобной советскому Госплану, однако отмечает необходимость наличия элементов планирования.

В сравнении с прошлым годом на Петербургский форум приехало на порядок больше иностранных компаний. Не смотря на давление Вашингтона. Бизнес-интересы оказались сильнее политических разногласий. Готовятся к подписанию и новые контракты. Также свои мероприятия в Северной столице проводят БРИКС и Шанхайская организация сотрудничества.

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Петербургский экономический форум
Петербургский экономический форум
XIX Петербургский экономический форум
XIX Петербургский экономический форум
Петербургский экономический форум
Петербургский экономический форум
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ