В США назвали имя подозреваемого в стрельбе в церкви

Теги:  полиция  сша  стрельба  погибшие  Происшествие  розыск

ФБР назвало имя подозреваемого в стрельбе в церкви города Чарльстон - это 21-летний Диланн Руф. По данным американских газет, он, житель штата Южная Каролина, уже дважды подвергался аресту. В Чарльстоне усилены меры безопасности. Шеф полиции города заявил, что в поисках преступника участвует - наряду с правоохранительными органами - местное сообщество. Шансы в кратчайшие сроки отыскать стрелка он оценивает высоко.

ФБР подозревает в стрельбе в церкви Чарлстона 21-летнего Диланна Руфа. Об этом сообщает The Washington Times

"Поиски проводятся всем сообществом, а также правоохранительными органами, поэтому, думаю, мы быстро найдем его", - заявил шеф полиции Чарльстона Грегори Маллен. По данным газеты Charleston’s Post and Courier, подозреваемый происходит из Южной Каролины, он подвергался аресту дважды. 

Полиция предупреждает, что убийца, возможно, бродит в окрестностях Чарльстона. Молодой белый мужчина среднего роста накануне убил девять человек. Преступление совершил с особым цинизмом — ворвался в одну из старейших афроамериканских церквей и застрелил людей во время молитвы, сообщает "ТВ Центр".

"В нашем распоряжении оказались видеозаписи с предполагаемым убийцей и его транспортным средством. Мы просим вас распространить эту информацию. Преступник опасен, чрезвычайно опасен. Нам нужна ваша помощь, чтобы задержать его как можно скорее", — заявил Маллен.

Среди погибших только чернокожие. Пастор прихода, он же сенатор штата Южная Каролина, погиб вместе со своими прихожанами. Еще один человек тяжело ранен. Полиция была на месте трагедии спустя считанные минуты. Стрелка тут же объявили в розыск. В спешке задержали молодого человека. Позже выяснилось, что он репортер и к преступлению не причастен. Журналистов в Чарльстоне в эти дни особенно много. Они съехались освещать предвыборные кампании Хиллари Клинтон и Джеба Буша. Последний отменил свой визит в город. Паники добавил анонимный звонок с сообщением о бомбе, которую якобы заложили в соседнем отеле. Видимо, злоумышленник хотел сбить правоохранителей с толку. Поймать его по горячим следам не удалось, к поискам подключились сотрудники ФБР. На место ЧП съехались представители других афроамериканских церквей для совместной молитвы.

Власти не сомневаются: преступление совершено на расовой почве. В этом году оно уже не первое. Весной белый полицейский восемь раз выстрелил в спину безоружного нарушителя дорожного движения. Афроамериканец погиб на месте.

"Это ужасная ситуация поднимает много вопросов. Белый мужчина убил людей, когда те читали молитву. Это недопустимо. Мы слишком долго молились, слишком долго стояли на коленях. Пришло время подняться", — говорят местные жители.

Очередное резонансное преступление против черных вызвало в Чарльстоне волну негодования. Власти опасаются, что их город станет следующим после Фергюсона и Балтимора, где недовольство местных жителей перерастет в масштабные протесты и погромы. 

Кристина Мамиконян. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ