Столичные полицейские накрыли подпольную типографию

Теги:  Москва  полиция  задержание

В Москве задержали изготовителей поддельных паспортов, дипломов и водительских прав. Подпольная типография располагалась в обычной московской квартире.

Паспорта, водительские права, дипломы о высшем образовании. В обычной квартире столичные оперативники обнаружили  подпольное  производство документов. Здесь же  принимали  и заказы на их изготовление, сообщает "ТВ Центр".

Квартира была оснащена по высшему уровню - принтеры, ламинаторы, качественные краски. Три тысячи печатей различных инспекций, нотариусов,  вузов,  УВД,   ГИБДД. Полицейские изъяли уже готовые документы, а также заготовки для них.

"Оперативниками была установлена и схема совершения преступлений. Подозреваемые серьезно соблюдали конспирацию. С клиентами никогда не встречались. Стоимость документов колебалась от 15 до 80 тысяч. Все это зависело от того, какой документ и в какие сроки, необходимо было получить клиенту. Готовую продукцию развозили через систему платной доставки, а деньги получали через электронные платежные системы и электронные кошельки", - сообщила начальник пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

Оперативники провели  6 обысков в Москве и Подмосковье на съёмных квартирах подозреваемых. Сейчас три человека уже арестованы, ещё четверо находятся под подпиской о невыезде. Кроме того, предстоит найти людей, которые  заказали в этой конторе фальшивые документы, и, что видимо будет сложнее, тех, кто ими уже пользуется.

 

Другие новости

В других СМИ