В больницы Москвы поступает все больше пострадавших в ДТП байкеров

Теги:  Транспорт  больница  москва  дтп

Аварий с участием мотоциклистов множество, и в большинстве случаев определить виновного крайне сложно. Байкеры и автомобилисты обвиняют друг друга в опасной езде и нарушении правил дорожного движения. Между тем, каждый месяц только в Институт имени Склифосовского попадает до 10 мотоциклистов.

Они любят свободу и скорость, и наконец погода позволяет ощутить все это в полной мере. Мотосезон в самом разгаре. Однако многие любители погонять уже вынужденно его завершили, сообщает "ТВ Центр".

"4 года уже за рулем, первая травма. Ехал по Дмитровскому шоссе ночью. Сбила машина. На высокой скорости. Я проезжал перекресток, и она вылетела резко. Теперь тут лежу". - говорит мотоциклист Артем Суворов.

Теперь любимые мотоциклы они обсуждают в больничных палатах. С каждым днем в институт Склифосовского поступает все больше байкеров.

"Порядка 50 человек в месяц. Как правило, тяжелые травмы, потому что они получены на большой скорости. Носят эти повреждения множественный характер. То есть это повреждения головы, грудной клетки, живота, кроме того, конечностей", - сообщил руководитель отделения множественной травмы НИИ им. Склифосовского Павел Иванов.

Что уж говорить о стритрейсерах, если от таких травм не застрахованы даже те, кто водит аккуратно. Анастасия - внимательный мотоциклист с большим стажем. Несмотря на это, в прошлом году девушка попала в страшную аварию. 

"На МКАД в стоячей пробке. Скорость была где-то 7 километров в час. Выезжая на обочину, не увидела мотоциклиста, который двигался по обочине с большой скоростью, он не увидел меня, и просто снес мне ногу, размозжив голень", - вспоминает она.

Девушку сразу же доставили в больницу и провели срочную операцию по удалению части голени. Долгие месяцы она провела в больнице. Бесконечные операции, процедуры и неотступающая боль. Уже целый год Анастасии буквально выращивают новую кость.

"На данный момент она находится на этапе срастания, как мы надеемся. Было вот две последних операции. Сейчас идет процесс срастания. Должна окрепнуть образовавшаяся кость. Я понемножечку начинаю ходить, работать", - говорит Анастасия.

После завершения курса лечения она намерена вновь сесть на мотоцикл. Девушка уверена - проблема не в байке, а в аккуратности того, кто на нем.  Чтобы все было хорошо, говорят бывалые мотоциклисты, важно соблюдать скоростной режим, не пренебрегать правилами дорожного движения и носить полную экипировку.

Чтобы предотвратить новые ДТП с участием байкеров, на улицах Москвы активно работает мотовзвод. Эти инспекторы в основном занимаются именно байкерами. Остановят, документы проверят и напомнят о неоплаченных штрафах.

Мотовзвод - самое оперативное подразделение. Ведь догнать нарушителей в случае необходимости - гораздо проще на мотоцикле. Набирает обороты он быстро и объезжает любые пробки.

Елизавета Родина, Даниил Гималов, Егор Залогин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ