Актриса Наталья Селезнева отмечает 70-летие

Теги:  Культура  юбилей  актриса

Первая модница "Кабачка 13 стульев", очаровательная пани Катарина, легкомысленная Зина из "Иван Васильевич меняет профессию" и симпатичная студентка Лида из "Операции "Ы" и другие приключения Шурика", известная актриса театра и кино Наталья Селезнева празднует юбилей. Почти полвека она работает на сцене театра Сатиры.

Она вечно молода и красива. Какой юбилей, восклицают друзья и поклонники, когда человек десятилетиями не меняется. Всё так же горят глаза, всё тот же боевой настрой. Юбилей, признается актриса, отмечать боялась, но доверилась любимому театру Сатиры и полностью положилась на Ширвиндта, передает "ТВ Центр".

"Александр Анатольевич, если вы меня слышите, то знайте, я надеюсь только на Вас", — заявила Наталья Селезнева, народная артистка России.

Ей невозможно отказать. Как останавливалось движение в 1960-ых, когда она выходила из Щукинского училища на Арбат, так и сегодня люди расступаются и гадают, в чём секрет вечной молодости Натальи Селезнёвой. Оказывается в общении.

"Я очень люблю людей. И они необязательно должны быть позитивные. Я вникаю и в человеческие  проблемы глубоко и серьезно. А особенно в проблемы моих близких и моих друзей", — рассказала артистка.

Её ключевое слово — "верность". На всю жизнь один муж Владимир Андреев, один театр, даже одна футбольная команда — ЦСКА и один любимый режиссер.

Леонида Гайдая ей сейчас очень не хватает. Режиссёр чувствовал её на площадке, позволял быть свободной. Такие встречи редкость, ей посчастливилось работать со многими другими выдающимися режиссёрами, с самыми лучшими российскими актёрами. Один "Кабачок 13 стульев" чего стоил, неповторимая пани Катарина. Впрочем, Наталья Селезнева по сей день остается объектом обожания и подражания.

Она  всегда готова щедро поделиться рецептом своего счастья. "Счастье — это когда утром ты просыпаешься, и тебе хочется бежать на работу. А вечером тебе хочется скорее попасть домой. И этой гармонии я желаю всем, кто сегодня нас будет смотреть и слушать", — отметила актриса.

Отзывчивая, верная, неравнодушная. Видимо, в этом и состоит секрет вечной молодости от Натальи Селезнёвой.

Ольга Стрельцова, Александр Терентьев, Александр Савин, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ