Эксперт: статус Петербургского экономического форума не изменился

Теги:  санкт-петербург  События. 25-й час  россия  форум  экономика

— Статус Петербургского экономического форума не изменился. Это была главная площадка, где обсуждаются состояние и перспективы российской экономики, так оно и осталось. Если кто-то из людей, который ведет против нас экономическую войну, этого не хочет обсуждать, то на статус это не повлияло никак.

Многие наблюдатели арест российского имущества за рубежом называют политическим, а не юридическим решением. Об этом и о первых итогах Петербургского экономического форума ведущий программы "События. 25-й час" Алексей Фролов поговорил с директором Института проблем глобализации Михаилом Делягиным.

— Я понимаю тех, кто не приехал из официальных западных лиц, потому что еще в октябре они ждали — это были официальные прогнозы, в том числе Международного валютного фонда, — что российская экономика должна быть уничтожена в октябре. Однако у нас проблемы, но у нас все хорошо, — то есть им неловко ехать в этой ситуации. 
Что касается бизнеса — ожидается прорыв двусторонней инвестиционной блокады. "Роснефть" собирается приобрести существенный пакет одного из лучших европейских нефтеперерабатывающих заводов в Германии, и она же собирается продать BP 20% одного из восточно-сибирских месторождений. И достаточное большое количество мелких сделок осуществляется: в Подмосковье собираются закончить сделку по организации большого производства средних вертолетов для освоения шельфа, объявлено о второй ветке "Северного потока"… Мне нравится эта экономическая блокада, эта инвестиционная блокада — побольше бы таких блокад, глядишь, у нас и сотрудничество станет более интенсивным. Сообщается о том, что в конце июня - начале июля начнутся работы по "Турецкому потоку" уже с двух сторон, понятно, что окончательно договорились, судя по всему, в Баку, и понятно, что этот сложный технологический процесс, огромный объем документов, который теоретически нужно успеть завершить к экономическому форуму, но, я надеюсь, что об этом будет сообщено уже вне его.

Программа "События. 25-й час"

 

Другие новости

В других СМИ