Евродепутат от Чехии: санкции против России невыгодны для ЕС

Депутат Европарламента от Чехии Милослав Рансдорф заявил, что любые санкции в отношении России невыгодны для европейцев. По его словам, Евросоюз выступал в позиции полезных идиотов США.

В пятницу в Люксембурге пройдёт заседание министров экономики и финансов стран Евросоюза. В повестке встречи — продление на год санкций в отношении Крыма, сообщает "ТВ Центр".

И, по некоторым данным, инициатива будет одобрена без предварительного обсуждения, поскольку ранее уже была согласована с государствами-членами ЕС. 

Но полного единодушия в этом вопросе все же нет. Так, один из депутатов Европарламента от Чехии Милослав Рансдорф в ходе поездки в Крым заявил, что любые санкции в отношении России невыгодны для европейцев. И пора подумать о своих интересах, а не о желаниях заокеанских партнеров.

"Простите, что я скажу таким недипломатическим языком, но мы уже не должны быть полезными идиотами Соединенных Штатов Америки. До сих пор поведение Евросоюза такое, что мы выступали в позиции полезных идиотов США", — заявил депутат Европарламента от Чехии Милослав Рансдорф.

 

Новости по теме
Депутат Европарламента от Чехии Милослав Рансдорф
Депутат Европарламента от Чехии Милослав Рансдорф
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Штаб-квартира Евросоюза
Штаб-квартира Евросоюза
Флаги Евросоюза
Флаги Евросоюза
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100