ЕС продлил на год санкции против Крыма

Теги:  Политика  международные отношения  санкции  крым

Европейский союз в рамках своей стратегии непризнания вхождения Крыма в состав России официально утвердил продление на год санкций в отношении республики. Ограничительные меры утвердили без обсуждения на уровне министров экономики и финансов в обход Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении Крыма. "19 июня Совет продлил действие запретительных мер ЕС в отношении нелегального включения в состав России Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года", - говорится в официальном заявлении Совета ЕС по экономике и финансам.

Ранее сообщалось, что санкционный режим, направленный против Крыма, продлят в пятницу без обсуждения в ходе Совета Евросоюза на уровне министров экономики и финансов. Ограничительные меры обычно принимаются на уровне министров иностранных дел, однако ранее согласованные всеми странами решения иногда не требуют дополнительной дискуссии.

Санкции против Крыма являются отдельным пакетом санкций и не связаны с антироссийскими ограничительными мерами.

В рамках стратегии ЕС по непризнанию присоединения полуострова к России жителям Крыма с российскими паспортами запрещен въезд в шенгенскую зону. Порты и аэропорты Крыма закрыты для европейских судов и самолетов, также введен запрет на поставки местной продукции, которая не прошла украинскую сертификацию.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ