Путин: российская экономика смогла преодолеть кризис

Теги:  путин  Экономика  бизнес  россия  форум

Владимир Путин открыл пленарное совещание Петербургского международного экономического форума. Президент заявил, что российская экономика смогла преодолеть кризис и в начале года успешно прошла все трудности. Государству удалось удержать инфляцию, стабилизировать курс валют и не допустить безработицы.

Глубокого кризиса в российской экономике не произошло, она уверенно проходит через полосу трудностей. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе пленарного совещания Петербургского международного экономического форума. В частности, глава государства указал, что Россия сохранила контроль над инфляцией, передает "ТВ Центр".

"Сохранили контроль над инфляцией. Да, она подскочила из-за девальвации рубля, но сейчас эта тенденция идет на убыль. После значительного роста цен в первые три месяца текущего года — в январе, напомню, было 3,9%, в феврале — 2,2%, в марте уже 1,2%. В апреле инфляция выросла на 0,5%. То есть тенденция очевидна. На снижение. У нас устойчивый бюджет, финансовая и банковская система адаптировались к новым условиям. Удалось стабилизировать валютный курс, сохранить резервы, также как и в 2009 году", — подчеркнул Владимир Путин.

По словам президента, на внешние ограничения Россия отвечает не закрытием экономики, а повышением открытости. "Это не лозунг, это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведем по созданию  условий для бизнеса, по поиску новых партнеров, новых рынков, по участию в реализации крупнейших интеграционных проектов", - приводит слова Путина ТАСС.

Глава государства выразил убежденность, что оперативные меры по поддержке экономики "в целом, безусловно, сработали".

Другие новости

В других СМИ