Евросоюз продлил экономические санкции в отношении Крыма

Теги:  Политика  евросоюз  санкции  севастополь  крым

Евросоюз продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя на год. Меры касаются импорта продуктов, инвестиций в экономику полуострова, запрещены все виды туризма, а крымчанам, имеющим загранпаспорт, не будут выдавать Шенгенские визы.

Евросоюз продлил на год санкции в отношении Крыма. Об этом говорится в официальном заявлении Совета ЕС по экономике и финансам, передает "ТВ Центр".

Запретительные меры, в частности, касаются импорта продуктов из Крыма и Севастополя, а также инвестиций в экономику полуострова. Блокируются и поставки товаров в Крым. Причем, еврочиновники составили перечень продукции, подпадающей под запрет. Это сотни наименований — от морской соли до космических кораблей. Европейцы не смогут посещать Крым — запрещены также все виды туризма, включая заходы круизных лайнеров в порты полуострова. А крымчанам, имеющим российский загранпаспорт, не будут выдавать Шенгенские визы. В Евросоюзе отметили, что все эти меры являются частью стратегии ЕС по непризнанию вхождения Крыма в состав России.

 

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ