В Дедовске родители сутками ждут путевки в детский сад

Теги:  Подмосковье  детсад  дети

В подмосковном Дедовске идут на рекорд. Родители всю ночь и весь день могут простоять за путёвкой, необходимой для приёма ребёнка в детский сад. Людям приходится занимать очередь с вечера, а шансы тех, кто пришёл в полночь, уже минимальны.

Дошколята подмосковного Дедовска уже свободно складывают десятки, и даже сотни. А как не научиться, когда родители считают и часы, и минуты, и количество человек в очереди, сообщает "ТВ Центр".

"Я 383-я. Приехала я, записалась сюда в 11.30", - рассказывает женщина в очереди.

И так в Дедовске уже несколько лет. Каждый год в июне сотни родителей пытаются получить путевку в детский сад. У мам и пап есть только два дня, чтобы прорваться в заветный кабинет. Потом чиновник вернется в райцентр, а 500 очередников останутся. Ни с чем. 

Рабочий день сотрудников начинается в 10 утра, а заканчивается в 5 вечера, почему - объяснить не смогли. Ни подсказок, ни какого-либо официального комментария от должностных лиц Московской области канал "ТВ Центр" так и не получил. Как не получили ответа и жители Дедовска.  

"Почему, если мы есть в списках, почему нам нельзя выслать эту путевку по электронной почте? Вполне можно разослать эти путевки родителям и не создавать вот это вот!" – возмущаются в очереди.

Елене повезло, она была последней, кто успел получить справку. Остальным родителям придется специально ехать в Истру. Им придется заново составлять списки и занимать очередь. В которой будут жители уже всех прилегающих районов. И в Истре путевки выдают только раз в неделю.

Оксана Коваленко, Виктор Прокушев, Влад Подымский, ТВ Центр. 

Другие новости

В других СМИ