Более 50 тысяч человек отмечали выпускные вечера в Москве

Теги:  Общество  школа  москва

Российские выпускники простились со школой. В Москве в праздничных гуляниях приняли участие почти пятьдесят тысяч школьников. Центром торжеств стал парк Горького. Для ребят разработали масштабную развлекательную программу, полную шоу, конкурсов и танцев. Поздравить выпускников с окончанием школы приехал мэр столицы Сергей Собянин.

Красная ковровая дорожка, вспышки фотокамер и аплодисменты. Вчерашних школьников встречали как настоящих звезд. Самое время похвастаться нарядами. Выпускницы к этому дню готовились не одну неделю - придумывали прически и выбирали платья.

Выпускная ночь для каждого стала особенной. Эмоций ребята не скрывали. Ведь все, к чему они так привыкли, - звонки, уроки, любимые учителя - теперь позади.

Почти половина из 50 тысяч московских выпускников для празднования этой ночи выбрали парк Горького. Организаторы подготовили для них развлекательную программу небывалых масштабов. Акробаты, эквилибристы, сложные квесты, веселые игры и конечно танцы.

Не зря и по сей день эту ночь называют балом. В современном понимании это он и есть. Ребятам больше всего по нраву пришлись дискотеки. И организаторы подготовились. По всему парку десятки площадок. Танцуют все.

Кульминацией стало водное шоу. Со дна Пионерского пруда в воздух поднялись флайбордисты. Все это на фоне красочной 3D проекции. Вчерашние школьники услышали массу теплых слов. Их поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Вы прошли большой путь от первого звонка до единого государственного экзамена. Этот путь был наполнен свободой и творчеством, победами и открытиями, дружбой и, наверное, первой любовью. Дерзайте, творите, созидайте и будьте счастливы сегодня в эту июньскую светлую ночь. И всегда в новой взрослой жизни. Поздравляю вас, друзья!", - сказал Сергей Собянин.

К пожеланиям мэра присоединились космонавты, которые вышли на прямую связь с МКС, и звезды эстрады. Не обошлось без праздничных фейерверков. Их запускали по всей Москве. Один из самых ярких салютов был на Красной площади. В Кремле праздник по традиции отмечали те, кто закончил школу с золотой медалью. Отличники гуляли по Александровскому саду и смотрели праздничный концерт. Торжества продолжались до шести утра. Но расходиться даже уставшим после такой насыщенной ночи ребятам совсем не хотелось.

Елизавета Родина, Александра Сергомасова, Илья Ушаков, Андрей Булычев и Анатолий Занин, "ТВ Центр", Москва.

 

Другие новости

В других СМИ